Материалы об экстремизме, терроризме, интернете

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

Документальный фильм "Антология антитеррора"

Автор цикла Владимир Машков считает терроризм необъявленной войной. Эксклюзивные интервью, оперативные съёмки спецслужб и реальные истории собраны в одном фильме. Цикл из 12 серий был снят по заказу антитеррористического комитета.

Серии называются "Кавказский спрут", "Разные судьбы одной веры", "Патриоты", "Дорога к миру", "Выбор", "Дорога в один конец", "Ген террора", "Возвращение", "Спасти и сохранить"... В каждом фильме автор пытается понять, что движет людьми, которые совершают террористические акты. Какие реальные цели у них? Кому выгодны человеческие жертвы? И кто может спасти нас от этой необъявленной войны?

Например, в шестом фильме цикла журналистам удалось взять интервью у Заремы Мужахоевой. Смертница должна была совершить самоубийство в центре Москвы в 2003 году, но не привела в действие пояс со взрывчаткой. В фильме рассказывают о механизмах вербовки террористов. Предлагаем посмотреть несколько серий фильма. Остальные серии смотрите на сайте канала "Россия 24" или на youtube.





Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.