Власти Ростовской области усилят борьбу с этническим экстремизмом

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

Власти Ростовской области усилят борьбу с этническим экстремизмом

На очередном заседании правительства Ростовской области был представлен план по работе с этническими и религиозными объединениями на 2017-2018 годы.

В соответствии с планом, доработке подлежит областное законодательство, властям предстоит привести его в соответствие с национальной стратегией борьбы с экстремизмом. Все органы местного самоуправления также получили рекомендации по разработке и утверждению муниципальных планов по организации и проведению антиэкстремистских мероприятий.

Заместитель губернатора Василий Рудой заявил, что муниципальные и гражданские служащие в Ростовской области — в первую очередь, отделы, работающие с религиозными и этническими объединениями —  должны обязательно пройти курсы повышения квалификации. 

В 2017-2018 годах планируется проведение большого количества фестивалей, что может способствовать мирному проживанию на Дону разных этнических групп. Темы экстремизма рекомендовано также освещать в школах, разъясняя учащимся всю опасность конфликтов между разными религиозными и этническими группами.


Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.