Сергей Шойгу: только во взаимодействии можно успешно бороться с терроризмом

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

Сергей Шойгу: только во взаимодействии можно успешно бороться с терроризмом

Как сообщает газета "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия намерена расширить военное сотрудничество со странами — членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом он сказал в Москве, где состоялась первая неформальная встреча министров обороны Российской Федерации и стран — членов АСЕАН.
"Мы нацелены на расширение контактов со странами АСЕАН в двустороннем формате. Для этого запланирован ряд встреч с министрами обороны государств ассоциации, в рамках которых детально обсудим вопросы военного и военно-технического сотрудничества", — цитирует слова Шойгу "РИА Новости".
Он подчеркнул, что ни один регион мира не защищен от растущей террористической угрозы, противодействие которой требует объединения усилий всех стран. По его словам, наращивание взаимодействия со странами АСЕАН в борьбе с терроризмом является важным фактором укрепления безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Министр обороны РФ также рассказал коллегам об итогах антитеррористической операции России в Сирийской Арабской Республике.
Вчера заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также выступил за создание "системы коллективной, равной и неделимой безопасности" в АТР.
Заседание министров обороны России и стран — членов АСЕАН проходит в преддверии саммита Россия–АСЕАН, который пройдет в Сочи 19–20 мая.
АСЕАН — это политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. В нее входят десять стран: Индонезия, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Бруней, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Филиппины и Мьянма.

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.