В Ростове-на-Дону обсудили вопросы противодействия террористическим идеологиям

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

В Ростове-на-Дону обсудили вопросы противодействия террористическим идеологиям

Межрегиональная научно-практическая конференция "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде (отечественный и зарубежный опыт)" состоялась на базе Южно-российского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте РФ 21 апреля. В ней приняли участие 362 специалиста из образовательных организаций и правоохранительных органов Москвы, Краснодара, Красноярска и других городов.

С приветственным словом к собравшимся обратились директор Южно-Российского института управления филиала РАНХиГС О.В. Локота, заместитель губернатора - руководитель аппарата Правительства Ростовской области В.В. Артемов, протоиерей Русской православной церкви, богослов В.Ю. Волощук. Президиум зачитал приветствие депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Н.Д. Ковалева.

Первую сессию докладов открывало выступление заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета И.В. Кулягина "Профилактика распространения идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде". Затем В.В. Артемов представил доклад "Опыт работы органов исполнительной власти, местного самоуправления Ростовской области по реализации требований комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Ростовской области на 2012-2018 гг в сфере профилактики террористических и экстремистских проявлений в молодежной среде". Работа конференции строилась на сессиях выступлений. Всего было заслушано почти два десятка докладов.

В рамках одной из сессий был представлен доклад сотрудников НЦПТИ "О совершенствовании мероприятий по информационному противодействию терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет", обозначивший основные векторы развития деятельности по противодействию радикальным идеологиям". По итогам конференции будет выпущен сборник докладов.

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.