Министры иностранных дел стран ОБСЕ приняли декларацию по противодействию терроризму

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

Министры иностранных дел стран ОБСЕ приняли декларацию по противодействию терроризму

Министры иностранных дел стран ОБСЕ приняли декларацию по противодействию терроризму Участники заседания Совета министров иностранных дел (СМИД ОБСЕ) согласовали декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом журналистам рассказал председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

В частности, совет министров указывает: "Мы подтверждаем нашу решимость и обязательства полностью сотрудничать в предотвращении террористических атак и борьбе с терроризмом в соответствии с нашими обязательствами по международному праву: найти, отказывать в убежище и привлекать к ответственности на основе принципа "либо выдавать, либо преследовать" любое лицо, которое поддерживает, оказывает содействие, участвует или пытается участвовать в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов, или предоставляет убежище лицам, причастным к ним".

Отдельным пунктом в декларации указана борьба с феноменом "иностранных террористических бойцов", предотвращение насильственного экстремизма и радикализма.

Декларация о противодействии терроризму (английский язык)

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.