Общественная палата РФ делится практикой противодействия ИГ

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

Общественная палата РФ делится практикой противодействия ИГ

Общественная палата РФ делится практикой противодействия ИГ В 106-м выпуске журнала "Вестник ОБСЕ" приводится практика горячей линии Общественной палаты РФ по противодействию вербовщикам террористической организации "Исламское государство" как "позитивный пример того, как структуры гражданского общества могут вносить ценный вклад в борьбу с террористической угрозой, дополняя работу уполномоченных органов внутренних дел и государственной безопасности".

Об этом сообщила во вторник пресс-служба ОП РФ. Так же в сообщении отмечается, что "пропагандистская и вербовочная деятельность террористической организации „Исламское государство“ представляет реальную угрозу национальной безопасности России. Острые проблемы выявлены не только в регионах со значительной долей мусульманского населения, но и в таких регионах, как Южное Поволжье, Москва и Подмосковье".

Горячая линия продемонстрировала, что гендерный фактор не играет решающей роли при вербовке. Исламистской пропаганде в равной степени подвержены и девушки, и молодые люди, а их средний возраст — 23 года, говориться в статье.

1 августа 2015 года Общественная палата РФ открыла горячую линию по противодействию вербовщикам террористической организации ИГ на территории Российской Федерации. По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (пн-чт с 9:00 до 18:00, пт - с 9 до 16:45 МСК) граждане могут обратиться, если у них есть опасения, что их дети, родственники, близкие могли попасть под влияние вербовщиков экстремистской группировки ИГ, или сообщить о действиях вербовщиков ИГ в их регионе.

Форма для отправки обращения по вопросам противодействия вербовщикам ИГ в России

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.