В РФ создана Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

В РФ создана Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

18 ноября президент Владимир Путин подписал указ № 562 "О создании Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма". Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма является межведомственным координационным органом, образованным в целях осуществления предусмотренных статьей 74 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма" функций по противодействию финансированию терроризма.

Указом утверждено положение о комиссии и дан ряд поручений. В частности, председателю "Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма в 2-месячный срок утвердить регламент работы и формы решений. В задачи комиссии входят рассмотрение сведений о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), а также представленных Росфинмониторингом обращений компетентных органов иностранных государств, свидетельствующих о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности и проверка достаточности оснований подозревать причастность организации или физического лица к финансированию терроризма.

Комиссия имеет право:

а) принимать решения о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма) (далее – решение о замораживании имущества организации или физического лица), вносить изменения в ранее принятые решения или отменять их;

б) назначать физическому лицу, в отношении которого Межведомственной комиссией принято решение о замораживании принадлежащего ему имущества, ежемесячное гуманитарное пособие, предусмотренное пунктом 4 статьи 74 Федерального закона, определять и пересматривать его размер;

в) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов и организаций, а также от компетентных органов иностранных государств; г) приглашать на свои заседания должностных лиц и специалистов органов и организаций, а также компетентных органов иностранных государств. Решения Межведомственной комиссии могут быть обжалованы в суде.

Указ Президента РФ

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.