Совет Федерации призвал к созданию широкой коалиции против терроризма

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

Совет Федерации призвал к созданию широкой коалиции против терроризма

Совет Федерации призвал к созданию широкой коалиции против терроризма Мировое сообщество должно продемонстрировать способность преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы, говорится в обращении верхней палаты, сообщает информационное агентство ТАСС.

18 ноября Совет Федерации принял обращение к мировому сообществу, в котором содержатся призывы объединиться в широкую коалицию для борьбы с терроризмом: сегодня терроризм беспрепятственно преодолевает государственные границы и распространяется по всему миру. "Человечеству брошен глобальный вызов, на который ни одно государство планеты не в состоянии дать ответ в одиночку", - цитирует документ ИА ТАСС. Для создания коалиции по мнению сенаторов необходимо "в политической сфере исключить двойные стандарты, деление террористов на "хороших" и "плохих", продемонстрировать способность мирового сообщества преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы".

Масштабное объединение усилий перед угрозой мирового терроризма в СФ сравнили с антигитлеровской коалицией.

Также стало известно, что Госдума и Совфед проведут в пятницу, 20 ноября, совместное заседание по вопросам борьбы с терроризмом.

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.